Batik Carnival SMA N 2 Cilacap Juara III Tingkat Pelajar di Kebumen Geo Night Carnival 2019

Masih dalam rangkaian memeriahkan dan memperingati Hari Jadi Ke-390 Kabupaten Kebumen, serta menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-74 Kemeredekaan Republik Indonesia, Sabtu (03/08/2019), Pemerintah Kabupaten Kebumen menggelar event bertajuk Kebumen Geo Night Carnival 2019, di Jalan Alun-alun Kebumen, Kebumen, Jawa Tengah.

Kegiatan tersebut adalah kegiatan kejuaraan batik carnival tingkat Kabupaten Kebumen yang diikuti oleh 27 peserta yang terbagi tiga kategori, yakni kategori pelajar, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan kategori umum.

Tim Batik Carnival SMA Negeri 2 Cilacap mencoba untuk mengembangkan sayapnya mengikuti kegiatan tersebut dan lansung mendaftarkan diri pada kategori Pelajar, Berkat Dukungan dari berbagai pihak kami memperoleh Juara III Tingkat Kabupaten Kebumen. Terimakasih Kebumen

SMA Negeri 2 Cilacap menjadi Juara bertahan Lomba Batik Carnival Cilacap

Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata Kabupaten Cilacap memeriahkan Pekan Promosi Cilacap Expo 2019; mensukseskan Calendar of Event Pariwisata Tahun 2019 menggali potensi pengusaha dan mutu batik Cilacap agar mampu bersaing di tingkat regional, nasional maupun internasional; mensukseskan Pilar Ekonomi Bangga Mbangun Desa melalui peningkatan mutu batik yang ada di Kabupaten Cilacap.

Peserta Lomba Cilacap Batik Carnival adalah Tim yang mewakili sekolah/ komunitas dan peserta dibagi menjadi 2 kategori yaitu: kategori SMP dan kategori SMA/SMK/Umum

SMA Negeri 2 Cilacap turut serta dalam lomba tersebut dalam kategori SMA/SMK/UMUM. Berkat semangat dan kerja keras Tim Batik Carnival Smanda dapat meraih Juara 1 Tingkat Kabupaten Cilacap. Bapak Amin S.Pd., M.Pd selaku Kepala SMAN 2 Cilacap mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada para Pembina Tim Batik Carnival Smanda yaitu:

1. Puji Nurhidayat, S.Pd
  2. Agus Sofyan Sarief, S.Kom
  3. Catur Endah S.Pd

Yang selalu mendampingi para siswa-siswi yang berlatih demi hasil yang maksimal.

Tidak lupa pula Bapak Amin, S.Pd., M.Pd juga mengucapkan banyak terima kasih kepada segenap siswa-siswi para peserta Tim Batik Carnival Smanda yang diantaranya adalah :

Yang telah membanggakan dan membawa nama baik SMA Negeri 2 Cilacap dengan meraih kembali Juara 1 Tingkat Kabupaten Cilacap. Alhamdulillah sudah 2 (dua) kali berturut-turut SMA Negeri 2 Cilacap dapat meraih Juara 1.

Para peserta Tim Batik Carnival Cilacap juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh Guru dan karyawan SMA Negeri 2 Cilacap yang selalu mendukung kegiatan Lomba Batik Carnival Tingkat Kabupaten Cilacap. Semoga kami dapat turut serta mengikuti dan mewakili kabupaten Cilacap dalam event dan  jenjang Lomba Batik Carnival Tingkat Provinsi dan dapat meraih Juara. Aamiin yaa robbal alaamiin

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMA NEGERI 2 CILACAP

TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Kebijakan berbasis Zonasi  merupakan salah satu strategi dan  terobosan, untuk mempercepat  Pemerataan Pendidikan yang  Berkualitas dan Berkeadilan.

Tujuan sistem zonasi adalah menghilangkan dikotomi sekolah favorit dan nonfavorit. Menghilangkan eksklusivitas dan diskriminasi sekolah.

22 October 2019

JUARA DUTA LINGKUNGAN

JUARA DUTA LINGKUNGAN HIDUP

Kegiatan Lomba yang diselenggarakan oleh LKP Sanggar Seni Priambodo pada tanggal 22 sampai 25 Maret 2019 di Hotel Fave Jalan Budi Utomo no.38 Sidakaya Cilacap berjalan dengan lancar dan alhamdulillah SMA Negeri 2 Cilacap banyak sekali menerima Kejuaran ynag diantaranya adalah :
     1. FITRI NURAENI dari Kelas XI MIPA 1 meraih Juara 3 Tingkat Provinsi
     2. BULAN ZALFA NABILLAH dari Kelas XI IPS 1 meraih Juara 1 Tingkat Kabupaten Cilacap
     3. KHASNA AURA NADHIFA dari Kelas X MIPA 4 meraih Juara Duta Smart
     4. SALSABILA RAMADHANI SUSANTO dari Kelas X MIPA 2 meraih Juara Harapan 2 Tingkat Kabupaten Cilacap
     5. ZAHROTUL HANIFAH dari Kelas XI MIPA 5 meraih Juara Harapan 2 Tingkat Provinsi
     6. AJENG RESTU PURWANDARI dari Kelas XI IPS 2 meraih Juara Harapan 1 Tingkat Provinsi

Rasa bangga dan terimakasih yang sebesar-besarnya kami ucapakan kepada siswa-siswi SMA Negeri 2 Cilacap yang selalu membuat nama baik sekolah.